martes, 30 de agosto de 2016

TARTA DE MANGO Y MERENGUE

Ingredientes

  1. huevos 
  2. 150 ml aceite de girasol 
  3. Medio vaso leche
  4. 3/4 de sobre levadura
  5. 3 cucharaditas dosificadoras de Stevia Dul-C
  6. 200 g harina 
  7. Una pizca de sal

    Pasos

    1. Se baten los huevos
      • Añadimos la harina con la sal a cucharadas, poco a poco, y vamos batiendo, hasta obtener una masa semi-liquida.
        • La ponemos en un molde redondo (en este caso de 18 cm) previamente engrasado, con un poco de harina encima, y horneamos a 180º C, en el horno, calor arriba y abajo, en la mitad del horno, hasta que esté cocido. Si la parte superior se empieza a quemar, rápidamente pondremos un trozo de papel de aluminio. No abriremos el horno hasta pasado los 20 minutos de cocción, o se nos vendría abajo la masa.
          • Una vez cocido, sacamos y enfriamos sobre una rejilla. Una vez frio, lo cortamos en por la mitad en sentido horizontal.
            • Rellenamos con la nata de mango.
              • MERENGUE ITALIANO DE MIEL
                Para hacer este merengue he usado una receta de merengue italiano normal pero sustituyendo el azúcar por Stevia Dul-C. Y ha quedado un merengue muy suave pero que no tan firme como con azúcar. La ventaja es que es mucho mas sana la Stevia Dul-C.
                • Ponemos el merengue por encima y adornamos con un poco de nata de mango.

                0 comentarios:

                Publicar un comentario