martes, 30 de agosto de 2016

PAY DE FRESA CON Stevia "ALGO LIGHT"😊




Ingredientes

  1. ---- Para la masa de galleta:
  2. 500 gr galletas de vainilla
  3. 180 gr mantequilla
  4. ---- Para el relleno de crema pastelera:
  5. 1/2 litro leche descremada
  6. 2 cds  maicena
  7. 4 cdts dosificadoras de Stevia Dul-C
  8. 2 cds escencia de vainilla
  9. ---- Para la cubierta:
  10. 250 grs fresas
  11. Gelatina light 
  12. Colapez u hojas de gelatina

    Pasos

    1. La masa: Triturar o licuar las galletas hasta que quede como polvo. Derretir la mantequilla (35 seg en el microondas) Mezclar y cubrir los moldes. Refrigerar para que se endurezca
      • La crema pastelera: Diluir la maicena con una cantidad pequeña de la leche. Batir las dos yemas de huevo con la otra parte de la leche.En una olla a fuego lento colocar la leche con las yemas batidas + la leche con la maicena diluida y mover a fuego lento hasta espesar un poco. Agregar la escencia de vainilla y Stevia Dul-C. Verter sobre los moldes y volver a refrigerar.
        • Cortar finamente las fresas y colocarlas en el molde de manera uniforme. Preparar la gelatina con un poco de colapez y cubrir. Llevar a refrigerar y desmoldar :)


          (Cola de pescado o hojas de gelatina: Su poder de absorción suele ser de 8 veces su peso en agua. Lo mínimo que debemos dejar las colas en remojo es 20 min. las hojas de gelatina necesitan una temperatura de 40º C para fundirse. La gelatina se coagula a 16-17º C cuidado con la perdida de textura. Desarrolla su sustancia aglutinadora. Estabiliza el líquido de la elaboración.
          Si una cola de gelatina no ha tenido el tiempo necesario para su hidratación, lo que pasará es que seguirá absorbiendo en la elaboración).

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