lunes, 19 de septiembre de 2016

Bizcocho de café sin azùcar


Tiempo: 50 Minutos
Rendimiento: 12 Personas

INGREDIENTES:

* 160 Gr. de harina integral
* 1 Sobre de levadura / polvo para hornear
* 3 Huevos (separar las claras y las yemas)
* 110 Gr de mantequilla light
* 1 Cucharada sopera de aceite de Oliva
* 3 Cucharaditas dosificadoras de Stevia Dul-C
* 100 Ml de café 
* Una pizca de sal

PREPARACIÓN

* PASO 1:
Precalentamos el horno a 180º, ya que tardaremos poco en preparar el bizcocho.

* PASO 2:
En un par de bols, separamos las claras de las yemas.ç

* PASO 3:
En el bol de las yemas, añadimos la mantequilla fundida, el aceite y la Stevia, y batimos con unas varillas.


* PASO 4:
Añadimos la harina y la levadura junto con una pizca de sal, y mezclamos hasta tener una masa homogénea.

* PASO 5:
Añadimos el café (100ml de agua+ 3 cucharaditas colmadas de café soluble) ya preparado, y mezclamos bien hasta que no haya grumitos. Opcionalmente, añadimos también dos cucharaditas de chocolate en polvo, le darán un toque muy rico.

* PASO 6:
Recuperamos el otro bol con las claras, las montamos a punto de nieve y las agregamos a la mezcla que teníamos.


* PASO 7:
Una vez esté todo bien mezclado, lo ponemos en un molde que habremos engrasado previamente con un poquito de mantequilla. A mi me gustan los moldes alargados de silicona para los bizcochos porque se hace por igual en todas partes y se desmolda muy fácilmente.


*  PASO 8:
Horneamos 30 min a 180º. Recuerda la prueba de fuego: si clavas un palito en el centro del bizcocho y sale limpio, ya lo tienes.

* PASO 9:
Dejamos enfriar, desmoldamos, Y LISTO.......................

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