jueves, 13 de abril de 2017

TORRIJAS AL HORNO CON STEVIA


Las torrijas son un postre tradicional muy  típico de Cuaresma o Semana Santa. Se trata de pan impregnado en leche, que se reboza en huevo, se fríe y luego se reboza en azúcar. Obviamente esto no es muy apto para diabéticos que digamos, así que lo hemos adaptado para que así lo sea.
Nosotros aremos las  torrijas sin azúcar y al horno, así nos evitaremos las frituras y grasas derivadas de freírlas. Además, usaremos pan integral y por supuesto no las rebozaremos en azúcar.

INGREDIENTES:
1 barra de pan integral/cereal o centeno
1 litro de leche
La piel de un limón
La piel de una naranja
Canela (en rama o polvo)
Stevia a gusto
PREPARACIÓN:
1.     Ponemos la leche a infucionar con la canela, la Stevia y la piel del limón y de la naranja, a fuego medio durante unos 15 minutos, sin dejar que llegue a hervir. Para que coja más sabor, pasados estos 15 minutos podemos dejarla reposar  otros 15 minutos, opcionalmente.

2.     Colamos la leche y la ponemos en una fuente.

3.       Cortamos la barra de pan en rodajas de un dedo de ancho, y las colocamos en la fuente con la leche, empapándolas. Luego se hincharan.


4.     Antes de meterlas al horno las ponemos en una bandeja o tabla de cortar para que se caiga el sobrante de leche, las pintamos con huevo batido por la cara superior.



5.     Colocamos con cuidado las torrijas en una bandeja con papel de horno (puedes ayudarte con una espátula). Horneamos con el grill durante unos 10-15min a 180º, hasta que queden doradas. El tiempo puede variar según el tipo de horno así que es mejor ir vigilando.

6.      Cuando estén doradas, sacamos la bandeja del horno y les damos la vuelta con cuidado. Vamos a colocar las torrijas en los trozos de papel que no estén mojados, para que no se reblandezcan las torrijas.  Pintamos otra vez con huevo por la cara que ahora queda arriba, y horneamos otros 10-15min con el grill.




.     Dejamos enfriar sobre una rejilla, luego podemos espolvorear con un poco de Stevia por encima.

8.     Y listo!

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