Las torrijas son un postre tradicional muy típico de Cuaresma o Semana Santa. Se
trata de pan impregnado en leche, que se reboza en huevo, se fríe y luego se
reboza en azúcar. Obviamente esto no es muy apto para diabéticos que digamos, así
que lo hemos adaptado para que así lo sea.
Nosotros aremos las torrijas sin azúcar y al horno, así nos
evitaremos las frituras y grasas derivadas de freírlas. Además, usaremos pan
integral y por supuesto no las rebozaremos en azúcar.
INGREDIENTES:
1 barra de pan integral/cereal o centeno
1 litro de leche
La piel de un limón
La piel de una naranja
Canela (en rama o polvo)
Stevia a gusto
PREPARACIÓN:
1. Ponemos la
leche a infucionar con la canela, la Stevia y la piel del limón y de la
naranja, a fuego medio durante unos 15 minutos, sin dejar que llegue a hervir.
Para que coja más sabor, pasados estos 15 minutos podemos dejarla reposar otros 15 minutos, opcionalmente.
2. Colamos la
leche y la ponemos en una fuente.
3. Cortamos la barra de pan en rodajas de un
dedo de ancho, y las colocamos en la fuente con la leche, empapándolas. Luego
se hincharan.
4. Antes de
meterlas al horno las ponemos en una bandeja o tabla de cortar para que se
caiga el sobrante de leche, las pintamos con huevo batido por la cara superior.
5. Colocamos
con cuidado las torrijas en una bandeja con papel de horno (puedes ayudarte con
una espátula). Horneamos con el grill durante unos 10-15min a 180º, hasta que
queden doradas. El tiempo puede variar según el tipo de horno así que es mejor
ir vigilando.
6. Cuando estén doradas, sacamos la bandeja del
horno y les damos la vuelta con cuidado. Vamos a colocar las torrijas en los
trozos de papel que no estén mojados, para que no se reblandezcan las
torrijas. Pintamos otra vez con huevo
por la cara que ahora queda arriba, y horneamos otros 10-15min con el grill.
. Dejamos
enfriar sobre una rejilla, luego podemos espolvorear con un poco de Stevia por
encima.
8. Y listo!
0 comentarios:
Publicar un comentario