PREPARACIÓN:
45 Minutos COCCIÓN: 15
Minutos RENDIMIENTO: 10
tartaletas RACIONES: 10
Información
Nutricional
Por cada ración
de 40gr hay:
·
137.74
Kcal
·
9.48
HC
INGREDIENTES:
· PARA LAS TARTALETAS:
· 100 Gr. De harina integral.
· 85 Gr. De mantequilla light.
· 60 Gr. De chocolate en polvo sin
azúcar.
· 2 Cucharaditas dosificadoras de
Stevia Dul-C.
· 1 Huevo.
· 1 Cucharada de agua.
· PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:
· 100 Gr. De chocolate para fundir sin
azúcar.
· 100 Ml. De nata para montar.
· 2 Cucharaditas dosificadoras de
Stevia Dul-C.
· 1 Huevo.
· PARA LA CREMA DE CHOCOLATE BLANCO:
· 100 Gr. De chocolate blanco sin
azúcar.
· 100 Ml. De nata para montar.
· 1 Cucharadita dosificadora de Stevia
Dul-C
· Espesante (gelatina neutra).
PREPARACIÓN:
PASO Nº1:
Lo primero es hacer las tartaletas. En un bol,
mezclamos los ingredientes y vamos amasando con las manos hasta que tengamos
una masa homogénea. Se puede fundir la mantequilla para que no cueste mucho
amasar.
PASO Nº2:
Colocamos la
masa en los moldes que más nos gusten. Lo suyo es que bayas ayudándote con los
dedos para colocar bien la masa en el molde, subiendo por las paredes y haciendo
las tartaletas de unos dos centímetros de alto. Asegúrate de engrasar un poco
el molde para que no se peguen y te cueste menos desmoldarlas.
PASO Nº3:
Precalentamos
el horno a 180º, y horneamos las tartaletas durante 10min. Las sacamos y las
dejamos enfriar.
PASO Nº4:
Ahora preparamos
la mousse de chocolate. En un cazo a fuego medio, fundimos el chocolate junto
con la nata, removiendo bien para que no se pegue.
PASO Nº5:
Separamos en
dos bols la yema de la clara del huevo. En uno, mezclamos la yema con la Stevia
y batimos. En el otro, batimos la clara hasta que quede a punto nieve.
PASO Nº6:
En el bol de
la yema, agregamos el chocolate con la nata y batimos.
PASO Nº7:
Una vez
mezclando, añadimos la clara montada que teníamos en el otro bol y mezclamos
con una lengua de gato haciendo movimientos envolventes para que no se baje.
PASO Nº8:
Repartimos la
mousse de las tartaletas, dejando sitio para crema de chocolate blanco, y las
dejamos enfriar en la nevera mientras preparamos la crema.
PASO Nº9:
Dejamos enfriar
durante 3 horas, decoramos y ¡LISTO¡ …
0 comentarios:
Publicar un comentario